12:51 

herr Valo in "We need to talk"

.Rendezvo-o-ouzer.
U can kiss MY royal Irish ass XD
Часть 1. Или... или... 60 секунд, 15 вопросов.

Кошка или собака? - Собака.
Альтернатива или Лав Метал? - Лав Метал.
Сладкое или соленое? - Шведское или соленое *sweet - сладкое, swede - шведское; прим. Джосси*. Нет, ам... *простите меня, дорогие друзья, не я это сказала- прим. Джосси* Полижи-ка мои потные яйца... Нет, сладкое. Извиняюсь.
Секс или музыка? - Так это же одно и то же... Музыка.
Швеция или Норвегия? - Норвегия.
Черно-белые тату или цветные? - Майкл Джексон.
Дождь или солнце? - Дождь.
Эрни или Берт *плюшевая парочка с черными бровями, герои детского маппет-шоу; прим. Джосси* - У нас вообще-то это шоу никогда не транслировалось... Ну Эрни. Хотя я вообще не представляю себе, кто они такие...
Апокалиптика или Расмус? - Расмус.
Наполовину полный или наполовину пустой? - Наполовину пустой.
Сцена или студия? - Студия.
Перерезать себе вены или пустить пулю в лоб? - Ну вообще зависит от ситуации, конечно... Перерезать вены.
Грязный Гарри или Гран Торино *фильмы - прим. Джосси* - *тут время кончается - пошел отрицательный отсчет; прим. Джосси* Ох, оба фильма такие классные... Ммм... Гран Торино.
Металлика или Айрон Мэйден? - Айрон Мэйден.
Любовь или деньги? - Любовь.
Единственная счастливая жизнь или бессмертие? - Всего одна жизнь - но счастливая? Нет уж, давайте тогда бессмертие. Причем, несчастное бессмертие!
Бэтмен или Робин? - Ой, такой гейский вопрос... Робин. *хихикает*.
*В итоге: Вало далеко выскочил за пределы выданного ему времени - полторы минуты вместо 60-ти секунд. Для сравнения могу сказать, что у группы Мьюз в этой же передаче еще 7 секунд в запасе осталось, хотя отвечали они вдовем :) - прим. Джосси*

Часть вторая. Проверка мобильников.

Последний входящий вызов.
- Миге, наш басист! А я не подошел, потому что с вами общался.
Последний отвеченный вызов.
- Отвеченный? Да мне и не звонит-то никто... Сеппо, наш менеджер. Он просто проверял, не умер ли я, случайно.

Последний звонок от "крутого" абонента.
- А у меня таких нет, потому что у меня телефон все время выключен. *какой-то явно мужчина ему звонил, но я никак не могу разобрать имя, извините - прим. Джосси* А больше и никто... Я вообще-то телефоном не пользовался в последнее время, потому что 3 с половиной месяца жил в Лос-Анджелесе, - а сейчас никто не в курсе, что я вернулся в Европу. Так что мне звонит только наш менеджер - и товарищи по группе. Да и вообще - извините, пожалуйста, но у меня нет крутых друзей.

Последнее смс.
- Ммм... От нашего бывшего водителя автобуса - он пишет, что их группа снова вместе и что сегодня в 20:00 они отыграют концерт в Хельсинки.

Последняя картинка.
- Погодите-ка, я не знаю, как этой штукой пользоваться... Я даже не знаю, есть ли... А, нет, камера здесь есть... Не знаю я, как пользоваться... *и все-таки он находит картинку. как он может не знать, есть ли на телефоне камера, если он своими руками сфоткал картинку??? - прим. Джосси* Ну вот, например, одна из последних картинок *показывает* - Видите? Я нашел эту штуку в каком-то магазинчике, она стоила всего пару евро. Это бутылка виски в форме лица, обернутая кожей, - она выглядит как лицо, c настоящей кожей, из фильма "Техасская резня бензопилой". Эту бутылку зовут Чувак. Так что если я вдруг надумаю снова начать пить, это будет первое, что я выпью. Он мой друг, между прочим! У меня так мало друзей, что я дома разговариваю с бутылками, представляете.

Ты записываешь наброски для своих песен на телефон?
- Ну да, иногда такое случается.
А можешь дать послушать?
- Сейчас, погодите, я не знаю, есть ли там что-нибудь... Не знаю, где искать-то... Звуки, Настройки, Органайзер... А, Диктофон... Список записей... Ой, нет. Не дам. Правда, извиняюсь, - но не могу, правда. И на это есть причина.

Какой у тебя рингтон?
- Какой у меня телефон? Хм, +358... У меня нет рингтона - только вибратор. У меня вот такой странный розово-черный Самсунг - он классный, потому что он маленький, но его нельзя поставить в Сайлент режим, только на вибратор. А если не вибратор, но там трынь-трынь-трынь... Ненавижу сотовые.

Последняя услышанная песня.
- Julian Plenti - Only If You Run.

Самая часто прослушиваемая песня?
- Та же самая. Я обычно подсаживаюсь на какую-то определенную песню - и заслушиваю ее буквально до дыр. Эту вот песню я так и слушаю в последнее время. Мне очень нравится группа Интерпол, а у солиста есть проект на стороне - он поет под именем Джулиан Пленти, он выпустил классный альбом, и я вот уже 4 месяца подряд его слушаю. Классная песня! *напевает* Послушайте, здорово. Но только если вам нравится Интерпол, потому что похоже очень, - а если нет, но вряд ли... Хотя попробовать можно.

Часть 3. Если бы я был...

- Если бы я был фильмом... О боги, если я бы фильмом, я бы был... Хм... Это должна быть какая-нибудь дурацкая комедия... Наверное, "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо" с Микки Рурком и Доном Джонсоном. Потому что они оба классные - ну или были классными в 80-е, - а теперь они ужасно разжирели, а фильм - полный отстой. Но люди все равно его смотрят.

Если бы я был городом... Этот вопрос нужно обсудить! Хаха. Нет, если бы я был городом, я бы был... Наверное, я был бы Хельсинки. Потому что Хельсинки бомбили когда-то, он уродливый - но в нем хорошо, как может быть хорошо только дома.

Если бы я был конфеткой... Если бы я был конфеткой, я был бы Киндер-сюрпризом! Потому что они полны сюрпризов, да? *неприлично хрюкает и смеется* И я их обожаю, кстати. Обожаю собирать эти маленькие штучки. Мы всегда на Пасху покупаем эти конфетки вместе с ребятами из группы, и потом собираем маленькие машинки, которые всегда ломаются.

Если бы я был фестивалем... Я бы был *простите, непроизносимое для меня финское название - прим. Джосси*. Это довольно странный фестиваль фильмов, он проходит на севере, в Лапландии. Расположено это место в далекой дали, и самые странные люди слетаются туда со всего мира, чтобы продемонстрировать там свои фильмы. Их кусают комары, а солнце тем временем никогда не заходит, потому что дело происходит летом, - и это сводит всех с ума. Вот такой фестиваль *снова произносит это адское название*.

Если бы я был Интернет-сайтом. Ну да, если бы я был сайтом, я был бы *финское название*. Я просто обязан сейчас это сказать, потому что Интернет-адрес Хельсинкского порно-магазина моего папы! Не то чтобы я очень хочу быть этим сайтом, но папе надо помогать - так что заходите по этому адресу. Его, правда, сложно напомнить - но вы просто наберите "магазин взрослых игрушек Хельсинки", тогда и найдете. Там, кстати, и ХИМ-стафф можно заказать - *воодушевленно* плетки и наручники, например. Помогите моему папе разбогатеть!

Если бы я был персонажем из сказки... Ммм, если бы я был персонажем из сказки, я бы был... Вообще есть несколько вариантов, но я бы, скорее всего, был Красной Шапочкой. Мне, знаете ли, всегда хотелось быть крошечной девочкой и носить красное. *голосом заправского психотерапевта* Ну да, это моя фантазия - ничего плохого в этом нет. Но теоретически да - я бы хотел быть несчастной замученной девочкой в красном. Или, например, Хансом и Гретель я бы мог быть, но я пока не уверен. Так что уж лучше я буду этой мелкой девчонкой.

Если бы я был актером... О, я бы был Дэвидом Хассельхоффом! Точно им. Никогда не видел актера, который бы был так потрясно играл пьяниц, всю дорогу жующих гамбургер. Хотя, знаете, не факт, что он играл... Вы видели? *обессиленно смеется* "Папочка, прекрати! - Зззз". Чудесно!

Если я бы спортом... Я бы был женской гимнастикой. Это единственный спорт, который я иногда смотрю, - никаких особых причин нет, мне просто нравится именно этот спорт, почему нет? Или сумо, например...

Если бы я был на другой планете... Я бы, скорее, наглотался ЛСД и прекрасно пребывал бы здесь, будучи уверенным в том, что я где-то еще - на планете, которой не существует. Хотя, может, я уже там, кто знает. Марс - нэээ... Плутон - нэээ... А Плутон вообще не планета - он такой маленький, что его в любую минуту могут исключить из планет... Пусть будет Венера - тем более, что я такой милый парень (lovely).

Если бы я был любовной песней... Я бы был Let me be your teddy-bear, Элфиса Пресли. Потому что это самая примитивная, банальная и "избитая" песня, какую только можно себе представить, - даже несмотря на то, что я ненавижу сыр *игра слов - "банальная" - cheesy, "сыр" - cheese; прим. Джосси* и вообще не ем молочные продукты. Но я просто сам примитивный и банальный, так что эта песня мне подойдет. А, еще "Да здравствуйет Англия" - хотя это и не любовная песня. Ну, любовная песня к стране, скажем так, - так что пусть будет что-то среднее между этими двумя странами.

Если бы я был женщиной... Ничего личного по отношению к англичанам - но я бы был королевой. Просто чтобы понять, каково это - быть королевой. Я бы с удовольствием побыл королевой, почему нет. *вкрадчиво* Да и вообще, мне кажется, что где-то внутри меня явно сидит малюсенькая королевка...

Часть 4. Спроси друга.

Опиши Вилле в трех словах.
Дама: Финн, смешной и чуднОй.
Вилле: *в неразберимых эмоциях прикрывает глаза рукой*
Дама: Что?
Вилле: Отлично, молодец! Эф-эф-эф *f-f-f - finnish, funny, freaky - прим. Джосси*. (издевается) Да-да. А знаешь, чем это круто?
Дама: Чем что круто? Чем ты крут?
Вилле: А? Ну это вот - эф-эф-эф.
Дама: Да ничего крутого в этом нет, это просто...
Вилле: (перечисляет буквы алфавита) a-b-c-d-e-F! Это шестая буква алфавита, получается 666! И она не специально так сказала - наверняка она почитает дьявола! Супер, просто отлично!
Дама: *натужно смеется* о боги...

Чем бы Вилле занимался, не будь он музыкантом?
Дама: Наверное, он мог бы стать художником... Или, может быть, набивал бы татуировки. Или был бы поэтом.
Вилле: (опять неразберимые эмоции) Не выдавай желаемое за действительно, ты же прекрасно знаешь, что я бы никогда в жизни не стал бы этим заниматься, я бы просто не смог! Это ужасно! Я-то думал, ты сейчас скажешь... Надо же, он стал бы художником!
Дама: А если бы он был актером, он играл бы в каком-нибудь дурацком немецком сериале.
Вилле: Да, я бы был массовкой в (называет, судя по всему, какой-то немецкий ситком). Где-нибудь в пабе, самым мелким планом...
Дама: Или, например, каким-нибудь дальним родственником в пятом поколении, приезжающим из Финляндии погостить.
*дальше маленький кусочек с обсуждением явно какого-то фильма или сериала - понятия не имею какого, потому и перевести толком не могу... Дама спрашивает, знает ли Вилле то ли сцену из фильма, то ли сам фильм; Вилле отвечает, что не знает. Дама говорит, что он был бы каким-то героем откуда-то, а Вилле говорит, что хочет быть другим героем - Джей Ар.
- Ты хочешь быть Джей Ар?
- Да.
- Пф, забудь об этом.
- Ладно.
прим. Джосси*

По каким причинам Вилле умудрился бы не успеть погрузиться обратно в гастрольный автобус и оказаться забытым на заправочной станции?
Дама: Например, если бы он вышел покурить - и застрял бы там надолго. Сигарет на восемь, например. Или он мог бы отправиться справлять малую нужду - и тоже надолго застрять.
Вилле: Кстати, о нужде - мне бы не помешал сейчас сходить... Но... Нет, я вообще-то всегда успеваю вовремя погрузиться в автобус. Единственный раз, когда...
Дама: Ну да, на самом-то деле ты успеваешь, но вопрос-то...
Вилле: Если бы так и случилось, то по единственной причине - я бы искал Гаса, нашего барабанщика, потому что он всегда...
Дама: (одновременно с Валовским "искал Гаса") ...искал свободы.
Вилле: Ага, ну да - я бы искал свободы! Дейстивтельно, а как иначе? Молодец, ты просто гениальна, спасибо! Почему ты опоздал на собственный автобус? - Я стремился к свободе. (фыркает)
Дама: Все понятно... Я больше не могу тут уже - следующий вопрос, пожалуйста!

Кто в группе больше всех отрывается после концертов?
Дама: Ну, Гас, по всей видимости.
Вилле: Ты что, это неправда! Гас же теперь женат, у него там ребенок и все такое - так что он ведет себя очень прилично.
Дама: Ну... Тогда Миге. Точно Миге.
Вилле: (фыркает) Да Миге никогда в жизни не пил больше бутылки Ягермейстера за раз!
Дама: За последние 10 дней многие изменилось/ничего не изменилось *непонятно, потому что она перебивает Вилле; прим. Джосси*. Ой, то есть 10 лет.
Вилле: Ха, 10 дней... Нет, это Линде, наш гитарист. Линде у нас отжигает по полной программе - вместе с Бартоном, кстати.

Лучшие и худшие Валовские привычки и таланты.
Дама: Ох, он отлично играет в слова - это я в нем обожаю.
Вилле: Это не привычка, вообще-то.
Дама: Да, зато это талант.
Вилле: А, ну ладно.
Дама: Не придирайся. Ну вот... Ну да, вот и все.
Ведущий: И что, никаких плохих привычек?
Дама: Плохих-то? Ух, множество! Но я никому не скажу, нет. (Вало трясет рукой, приглашая ее поведать миру ВСЕ) Ну нет! Ну... Ну он курит много.
Вилле: Курю много? И что, и все??
Дама: Курит, спит... К телефону никогда не подходит, когда я ему звоню.
Вилле: Да я вообще к телефону никогда не подхожу...
Дама: На смс никогда не отвечает.
Вилле: Да я их просто не получаю (лицо, как у школьника, задумавшего крутую шутку).
Дама: (смеется) И меняет номер телефона - а мне не говорит!
Вилле: Это не я его поменял, это Сеппо!
Дама: Опять меня помещает на ХИМ-форум. *не спрашивайте, что это означает, я сама не знаю, - перевела просто дословно; прим. Джосси*
Вилле: Ты сама хотела!
Дама: Неправда!
Вилле: Очень даже хотела.
Дама: Да вы меня даже не спросили!
Вилле: Ой ладно, не ври. Ты же сказала свое "да" - вот и все! Так что не надо нас обвинять.

Валовское самое заветное желание.
Дама: Ой, я не знаю... Оставаться здоровым...
Вилле: (в ужасе)
Дама: Найти, наконец, свою любовь...
Вилле: (в смущении) Ооой...
Дама: Оставаться успешным...
Вилле: (в еще большем ужасе)
Дама: Оставаться сексуальным...
Вилле: (не выдерживает и отворачивается)
Дама: Ой ладно, ты же наверняка этого всего хочешь! И еще он явно хочеть стать Дэвидом Хассельхоффом. И еще чтобы у него были...
Вилле: Чтобы волосы на груди были!
Дама: Да уж, волосы на груди...
Вилле: То есть, фактически...
Дама: И чтобы машина была. Чтобы можно было перемещаться без прав как-то.
Вилле: Машину? Зло...
Дама: То есть чтобы ты мог сказать: едем туда-то - и она по себе едет. И все, и права не нужны.
Вилле: Угу... Ну то есть и здоровым быть, и успешным - и все это при том, чтобы быть одновременно быть Хассельхоффом, да? Хотя нет, здоровым в этом случае вряд ли, но вот (аккуратно произносит) сексуальным - точно. Ну... Ну потому что он ведь такой клевый! (напевает) "Я искал..."
Дама: ... свободы.
(смеются)

@темы: Новости, Разное

Комментарии
2010-02-10 в 20:44 

Граф Лау
[Brutal guys have blue eyes..]
дааа)видос аск э френд меня очень повеселил)

2010-02-12 в 11:56 

Самый простой способ соответствовать своему идеалу - опустить планку.
:lol: спасибо, поржаль %)))
Линде у нас отжигает по полной программе - вместе с Бартоном, кстати. наверное, это всё же была шутка... или нет? О_о

2010-02-12 в 22:19 

U can kiss MY royal Irish ass XD
г-на Вало хер поймешь))))))))))

2010-02-12 в 22:24 

Граф Лау
[Brutal guys have blue eyes..]
Lindi думаю не шутка))

2010-02-13 в 06:53 

Самый простой способ соответствовать своему идеалу - опустить планку.
Дааа, Вало любит приколоться... тут всё - сплошной прикол, один вопрос про Бетмена и Робина чего стоит :-D
Просто в более ранних интервью, где ещё их просили охарактеризовать каждого участника, все сказали, что Linde и Jani - самые спокойные участники группы, а тут на тебе... вот я и думаю - шутка или нет))

2010-02-13 в 13:01 

.Rendezvo-o-ouzer.
U can kiss MY royal Irish ass XD
я склоняюсь к тому, что это шутка))))

     

Baby Join Me In Death

главная