12:43 

г-н Вало толкует песни из "screamworks..."

U can kiss MY royal Irish ass XD

1. In Venere Veritas
“Необычная песня с названием на латыни. Оно значит “истина в любви”, которое я взял из “in vino veritas”, что значит “истина в вине”. Потому что в связи с реабилитацией я должен был перейти от вина к жизненно необходимым вещам. Первоначально альбом открывала песня “Ode to Solitude”, но “In Venere Veritas” начинается со слов “давай разрушаться вместе теперь” и как только я говорю “теперь”, вступает группа. Чувствовалось, что это превосходный способ начать альбом. Она очень прямолинейна и задает настроение альбома.”

2. Scared To Death
“Это попсовый трек. Мы всегда стремимся записать один попсовый трек для каждого альбома. Я очень большой фанат Husker Du, альтернативной рок-группы, и это попсовый трек с самой особенной лирикой. “Позволь мне познать тебя в библейском смысле и чувственности, Я сцелую твою улыбку, только скажи когда”. Второй куплет “все эти завлекающие строки из ада, дьявольские приемы, от сердец тьмы и грусти, только тебе. ”Мне нравится песня из-за своей несложности. Она такая откровенная и мелодичная и не добавляет странных частей.”

3. Heartkiller
“Это сингл. Никогда не знаешь какая песня будет синглом. Понятно, что когда пишешь альбом, ты надеешься, что он будет так же полон синглов-хитов и так же успешно продаваться как “Thriller” Майкла Джексона. Если быть реалистичным, ты работаешь над пачкой песен и затем играешь их группе людей, и кажется всегда две или три песни выскакивают. “Scared To Death”, “Heartkiller”, “Disarm Me (With Your Loneliness)” сделали это в этот раз. “Heartkiller” самый рок-н-рольный из этих трех. В нем есть все, что есть в новом альбома: производство, синтезированное вступление, высокие вибрации припева и крайне своеобразная лирика. Мы попытались каждой песней сжато выразить все различные стороны группы.”

4. Dying Song
“Это один из тех псевдо-поэтичных и супер меланхоличных треков, и припев очень в стиле The Cult. Это один из самых моих любимых треков, потому что он вне существующих жанров. Он роковый, но в то же время это необычная комбинация праздника и меланхолии. Ты просто течешь по течению и видишь к чему пришел.”

5. Disarm Me (With Your Loneliness)
“Где-то в 2001 или 2002 году я сделал 4 сольных демо-записи этой песни, но мы не смогли правильно ее понять, не знаю почему. Я учусь терпению с песнями. Если они не чувствуются правильно, мы просто не пишем их на альбом. Оставляем где-нибудь на жестком диске или в голове. Мы поменяли местами пару вещей, я написал тексты пару лет назад, и вдруг она стала очень близка к той правильной рок балладе к которой мы когда-либо стремились, в стиле Aerosmith или чего-нибудь еще. Я горжусь ей. В ней есть гитарное соло в стиле Слэша, и в это время я вижу вертолеты, летающие над головой. С помощью смешения крика и глубокого вокала я пытаюсь провести связь к David Coverdale (вокалисту Deep Purple/Whitesnake). На протяжении всего альбома много различных вариаций вокала. В живую я всегда импровизирую и кричу иногда, но по каким-то причинам в студии этого не происходит – возможно, потому что я очень осторожен в выставление всего напоказ, дабы не запороть песню. Продюсер Matt (Squire) чтобы так было, и мы решили довести ее так далеко, как только мы смогли бы увидеть, как она зазвучала бы. Я думаю, она хороша в конце дня.

6. Love The Hardest Way
“Это очень романтичная песня HIM. Она очень прямолинейная, короткая и в стиле 80-х, в стиле Billy Idol. Возможно, она самая традиционная для HIM на альбоме.”

7. Katherine Wheel
“Это мой любимый трек на альбоме. В ней очень простая структура аккордов, но выработка правильной динамики заняла годы. Иногда простые песни, те единственные, которые трудно довести до правильного звучания, иначе они могут звучать плоско, скучно и совсем не динамично. Она содержит в себе легенду Святой Екатерины Александрийской и ломающем колесе, на котором они пытались ее убить, пока оно не сломалось, в сочетании с отношениями. В тексте происходят несколько вещей.”

8. In The Arms Of Rain
“Это снова, как ранняя электро встреча c U2 и The Cult. Она о том времени, когда я и мой брат были маленькими и скакали под летним дождем в Хельсинки, под грохот грома и сверкание молнии в небе. Она наводит меня на размышления, что все, что плохого происходило, имеет здравый смысл, и как мало на самом деле изменилось. Я и мой брат пошли разными путями, хотя мы по-прежнему друзья.”

9. Ode To Solitude
“Эта песня больше всего в стиле метал. Рифы в стиле Metallica и ударные очень в стиле Lars Ulrich. Это один из самых последних треков, записанных мной для альбома. В ней много ссылок на Metallica.”

10. Shatter Me With Hope
“Эта песня единственная с рифами в стиле Kyuss. Это просто ох… энергичный роковый трек с текстами мольбы о помощи, о путешествии жизни, скорее часто болезненном, и о том как ты должен выстрадать все д…, чтобы получить хотя бы кусочек счастья. Оно не приходит за просто так.”

11. Acoustic Funeral
“Это, очевидно, наше преклонение перед Black Sabbath”, потому что у них есть “Electric Funeral”. Это очередной своеобразный трек на альбоме. Он немного чудной, более меланхоличный трек. Я зову его колыбельной из ада. В нем звучание старой музыкальной шкатулки и это действительно сюрреалистично. Мы попытались переплести утонченные стороны This Mortal Coil c “November Rain”.

12. Like St. Valentine
“Это был первый трек для альбома, над которым мы работали. Он самый панковский. Лирика – “Эй, детка, позволь мне быть твоим Валентином, Св. Валентином. Для того, чтобы добиться успеха с этой песней, мне необходимо было прочитать о Св. Валентине. Как и “Shatter Me With Hope”, это 3-х минутная песенка, которая будет великолепна вживую.”

13. Foreboding Sense Of Impending Happiness
“Это единственная песня, где нет ударных и не очень много гитары. Все синтезировано и ощущение Depeche Mode. Она как странный эпилог, который каким-то образом не сочетается с общей картиной, но тем не менее созвучна. Она одна из моих любимых песен, потому что она очень отличается от того, что мы делали в прошлом.”


@темы: Альбомы, Новости, Песни, Разное

Комментарии
2010-06-21 в 13:14 

Dying song...он вне существующих жанров
:beg: :beg: :beg:

2010-06-21 в 13:16 

U can kiss MY royal Irish ass XD
:evil:

   

Baby Join Me In Death

главная